写真のひろば (アーカイブ)

7月9日、10日に「ユースボランティア茅ヶ崎2021」オリエンテーションを開催しました! ボランティアセンターでは、ちがさき市民活動サポートセンターと共催で中学生以上の学生を対象に、夏休みのボランティア体験講座を開催しています! 今年度は新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、例年よりも定員を減らしての参加募集となりましたが、定員を超えるお申込みがありました。 ユースボランティアを体験したことのある先輩に体験談を話してもらいました!先輩の話は励みになりますね! オリエンテーションでは学生ボランティアさんに受付や会場設営のお手伝いをしていただきました!どうもありがとうございました。 体験希望先のブースへ行き、活動日の調整や注意事項を聞いています!<br>皆さんにとって有意義なボランティア活動となりますように。